めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

とうもろこしご飯@我が家

2024-08-05 00:00:00 | おウチご飯
JA直売所の野菜、新鮮で安いのでつい買い過ぎてしまいます。

冷蔵庫の野菜室に保存していても夏場は開け閉めするとどうしても結露して傷みやすかったりします。

きゅうりやナスなどはせっせと浅漬けにしたりしています。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←ブログランキングに参加中。(クリックしたらブログランキングに)


とうもろこしが一本残っていたので、2合のご飯に炊き込みました。



炊きあがりにバターを加えて混ぜ込みました。もう少し塩を増やしてもよかったかな?



浅漬けきゅうりに茄子の焼き浸し。


いいダシが出るらしいので芯も入れて炊飯しました。