3食袋入り焼きそば麺、賞味期限が長いので買っておくのですが油断していると冷蔵庫の中でカチカチになっていることがあります。
こうなったらじきに焼くとほぐすときにちぎれて、なんだか残りくずのような情けない焼きそばになってしまいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/49/b087169d71dd9d711589d0de48dbb629.jpg?1723974824)
そういうときは室温で放置しておくとしなやかさが戻ってきます。せっかちにレンジ加熱すると麺がだれてしまうように思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/e6/4728861c25ac7dc89f25449ce64c4929.jpg?1723974824)
キャベツはかさが減るので、鉄板からこぼれて焼きにくいくらいの量でちょうどいいくらいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/f5/9a276cd906f15b2c05ac0c4ee265b8ed.jpg?1723974824)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/f5/9a276cd906f15b2c05ac0c4ee265b8ed.jpg?1723974824)
添付の粉末ソースで焼きますが、お好み焼き屋さんのようにソースをかけるともっと美味しくなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/25/f4cd5ce485fc1ca65b1fbcf1bd304098.jpg?1723974824)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/25/f4cd5ce485fc1ca65b1fbcf1bd304098.jpg?1723974824)
ウインナーソーセージにはケチャップと辛子を少々でいただきます。