めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

鶏もも焼き@我が家

2024-09-18 00:00:00 | おウチご飯
この日はリクエストをいただいたので鶏肉を焼きました。このごろグリルで調理することが多かったですが、今回はもも肉一枚だけで合わせて焼くものを用意しなかったのでシンプルにフライパンを使ってみました。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←ブログランキングに参加中。(クリックしたらブログランキングに)


大きなもも肉だったので、焼いてから切り分けて2人分にしました。


味付けはシンプルに塩コショウだけで。わりとキレイに焼けました。


茄子の焼き浸しは作ってもらいました。



これはだいぶ前から漬けていたきゅうりの粕漬け。JA直売所にミニきゅうりが出ていたので作ってみました。