手羽元焼き@我が家 2025-01-31 00:00:00 | おウチご飯 チキンカレーを作ろうと思って手羽元を買っていたんですが、いざ調理する段になって面倒になって。このごろレトルトのカレーばかり食べていたせいかな?二人暮らしなのでどうしても作るのが少量になるので合理的ではありますが。 ←ブログランキングに参加中。(クリックしたらブログランキングに)手羽元はさっと下味をしてコナを付けて焼きました。なかなか火が通らないので煮込みの方がよかったかな?と。煮込みだと身ばなれがよいのになぁ。カツオのタタキ。タレは減塩醤油15mlにレモン汁とお砂糖で。ネギと生姜は手抜きなしで丁寧に刻みました。一人前の塩分量は2.8gでした。にほんブログ村