鶏キムチ鍋@我が家 2022-02-15 00:00:00 | おウチご飯 今シーズン二回目に漬けたキムチの発酵がすすんで、少し酸味が出てきたので鍋に使うことにしました。 ←クリックするとブログランキングのページに移動します。最初に一口大に切った鶏肉とキムチをよ〜く炒め合わせてから他の具材を加えます。漬けてない白菜も入れます。野菜から水分が出るので必要最小限のダシを入れます。水分が多くなると結果的に調味料(塩分)をたくさん入れることになります。ちょっと濃いめの味付けを溶き玉子でいただきます。最後残ったツユにうどんを入れて残さず食べ切りました。にほんブログ村 #自家製キムチ #発酵 #鍋 « 日替りランチ@洋食ウコバク ... | トップ | ラーメン@二代目おかだラーメ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます