明石に出るときに通りかかるのでいつも気になっていた中国料理珍、今年になって初めてランチを食べたら美味しくてリーズナブルだったので機会があればコース料理で会食したいなぁと考えていました。
今回人数が寄ったので、4〜5人前コースの禄、税込19000円をお願いしました。
前菜三種盛り合わせ。
蒸し鶏、焼豚、くらげとキュウリの和え物です。このくらげが千切りじゃなくてかたまりなのでめちゃ食感がいいです。
揚げ物三種の最初は春巻き。
牛肉と野菜炒め。
フカヒレスープ。
レタス包み。
レモン鶏。
糸を引く甘いあんが包みこんだ鶏もも肉にレモン風味が爽やか。いくらでも食べられる感じ。
揚げ物三種の残り二種、揚げシュウマイと海老のフリッター。
小さいフリッターには小海老が一つずつ入っています。ハフっと食べると小海老がぷつっと。食感も味も心地よくあと一つあと一つとつまんでしまいます。
エビチリソース。さっきのフリッターと対照的に大海老で衣はカリッと。この辺でほとんどまんぷく状態です。
この後チャーハンと杏仁豆腐が出て終了でしたが、食べ切るのに懸命で撮影を忘れてしまいましたが、美味しくて完食しました。ごちそうさまでした。
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