豚玉@我が家 2024-12-13 00:00:00 | おウチご飯 買い物なしで作る晩ごはん。冷凍の豚バラなどを使ってしまいたかったので、お好み焼き。豚玉にしました。お好み焼き粉150g、ダシ150ml、卵1ケ、刻みキャベツ225gの配合で2枚焼きました。前回、粉の袋に書いてあるレシピで作ったところ小さかったので1.5倍にしたのです。 ←ブログランキングに参加中。(クリックしたらブログランキングに)ちょうどいい大きさになりました。焼き加減も上々です。一人前の塩分量は2.75gでした。にほんブログ村 #お好み焼き #豚玉 #粉もん « サゴシ塩焼き@我が家 | トップ | ロースかつ定食@松のや »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます