めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

わんたん@我が家

2024-02-21 00:00:00 | おウチご飯
朝イチで作っていたわんたん麺がとても美味しそうでした。

また、わんたんの皮を三角に折って、さらにおひねりを加えるのがおもしろく、やってみたくなりました。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←クリックするとブログランキングに移動します。



豚ミンチ150gであんを作り30枚の皮に包みました。2人分20ヶを使うことにし、残り10ケは冷凍しました。


できあがったあんを計量すると220gだつたので1ヶ8g弱見当で包んだところ大きなわんたんになりました。10ヶで器いっぱいになりました。


わんたんとは関係なく数日前から仕込んでいたチャーシュー。


残っていた春雨サラダも。

わんたん、皮はふんわりとした優しく、よく練ったあんはしっとりと。
30ヶ包むのはちょい手間でしたが、手作りしてよかったです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿