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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さんは昨年9月にオープンして其の提供麺のメニュー・一本出しで話題の麺屋さん、中華そば・こじまさんです(^。^)y-.。o○
場所:埼玉県川越市今成1‐5‐4 電話番号:掲載不可 営業時間:11:30~14:30 17:30~21:00 定休日:月曜日
席数:カウンター席5席 喫煙:禁煙 アクセス:東武東上線「川越市駅」徒歩15分 駐車場:有り(3台分)麺屋・旬さんの裏の駐車場
開店日:2014年9月24日 リニューアル2015年7月 券売機設置
主なメニュー:煮干そば750円 味玉煮干しそば850円 しょうがそば700円 味玉しょうがそば800円 海苔100円 メンマ100円 味玉100円
注意して前を通るとしっかりと、営業中の札が建て掛けてありました( ..)φメモメモ ちょっと離れた駐車場に車を停めて、楽に成ったとは言え猛暑の
余韻の残るアスファルトを歩いていると、券売機の下の方の段に見慣れぬメニューの文字が
ボタンの上が売り切れのランプが点いていたので念の為、店主さんに表題のメニューの有無を聞けば、有りますよとの事。!(^^)!
早速そちらをぽちっと押してカウンター席に着きます
新しい水を水差しに入れてカウンターの上に置いてから、徐にその食券を・・。
早速創って貰いますが、まだまだメニューを増やす予定が有るのと筆者。そうですね~ちょっとづつ変えながらもう少し増やそうかとと店主さん。
つけ麺の提供も考えてるとか
一頻りスマフォを操っているとお待ちどうさまと店主さん。
大凡7分後の提供のその混ぜそばは、特に目新しい物は有りませんが定番のまぜそばの風情。
リニューアル後の煮干しそばは未だ未食なれど、叉焼はこの燻製チックな物に替えた様ですね( ..)φメモメモ
今回はお酒の当ての燻製の様に薄く切られているので、硬い印象は払拭されてました、でもオープン時からずっと提供してたレアな物が嗜好かな
そして甲殻の風味を演出する干し海老、桜えびを依り乾燥してオキアミ程度の風味を醸し出しているものかそして定番の節粉
こちらは例の轟さんの物かしらん
勿論麺は同じ製麺所の物ではあろうけど、ぱっつん系の汁麺の細麺とは違った風情のもちもちの太麺
醤油ダレを大いに絡めて戴きます
勿論この手の提供麺は大雑把に持ち上げるのがセオリーを無視しても、やりたい麺リフト・・ですね!(^^)!
節粉のいがらっぽい処も無く、美味しくその太麺を戴ける代物
毎日戴ける煮干そばに加えて、生姜そばそして時にはこのまぜそば・・・・と、選択肢の多く成るのは良いですね(#^.^#)
どうも御馳走様でした
勿論、また来ますね(^_-)-☆ 次こそ定番の煮干しそばを・・・。