2月9日は、カレーの日となった。

上記の写真は、朝食のカレー、前日に仕込んであったものだ。
ご飯は黒米を混ぜた玄米、ニンジンのたっぷり入った健康カレーだ。
味は、スパイスを少し強めにきかせた辛味である。
カレーを作るとやはり1回では済まなくなる。
しかし、わが妻は少し工夫をしてくれた。
ルーを牛乳で伸ばして、とろけるチーズを加えマイルドカレーに変身。
ご飯も白米に変えるあたりが心憎い。(デヘッ)

こんなのは写真をとらなくてもよいと注意されたが、
ボクにとってはうれしい心遣いなので、、、、、

上記の写真は、朝食のカレー、前日に仕込んであったものだ。
ご飯は黒米を混ぜた玄米、ニンジンのたっぷり入った健康カレーだ。
味は、スパイスを少し強めにきかせた辛味である。
カレーを作るとやはり1回では済まなくなる。
しかし、わが妻は少し工夫をしてくれた。
ルーを牛乳で伸ばして、とろけるチーズを加えマイルドカレーに変身。
ご飯も白米に変えるあたりが心憎い。(デヘッ)

こんなのは写真をとらなくてもよいと注意されたが、
ボクにとってはうれしい心遣いなので、、、、、