「手島家」といっても、どこかにあるラーメン店ではない。
ちょっと前に、結婚式でお祝いにいただいた新横浜ラーメン博物館(ラー博)で売られているマイラーメンで、函館ラーメン総研の手島会長が悩みに悩んで選んでくれた組み合わせなのである。
麺は平打ちのウェーブ麺、たれは醤油、スープは鶏白湯スープのダブル、油はチキン油、これに豚バラチャーシュー。
これを実際につくって実食しました。
作り手はわが妻。
鶏白湯スープとチキン油の組み合わせは、コクがある中にもキレがあり、タレの醤油の風味を損なわないものでした。
完成品がこれ。
平打ちのウェーブ麺も存在感を主張しており、
妻共々、旨いと思いました。
なお、ネギは自前です。
実は、これがなかなかいい仕事をしてくれているのも事実です。
みなさんも、マイラーメンチャレンジしてみてはいかがですか?
リンク参照
http://www.raumen.co.jp/home/shop/myraumen.html
ちょっと前に、結婚式でお祝いにいただいた新横浜ラーメン博物館(ラー博)で売られているマイラーメンで、函館ラーメン総研の手島会長が悩みに悩んで選んでくれた組み合わせなのである。
麺は平打ちのウェーブ麺、たれは醤油、スープは鶏白湯スープのダブル、油はチキン油、これに豚バラチャーシュー。
これを実際につくって実食しました。
作り手はわが妻。
鶏白湯スープとチキン油の組み合わせは、コクがある中にもキレがあり、タレの醤油の風味を損なわないものでした。
完成品がこれ。
平打ちのウェーブ麺も存在感を主張しており、
妻共々、旨いと思いました。
なお、ネギは自前です。
実は、これがなかなかいい仕事をしてくれているのも事実です。
みなさんも、マイラーメンチャレンジしてみてはいかがですか?
リンク参照
http://www.raumen.co.jp/home/shop/myraumen.html