2日目のカレーは、チーズ入り 2012年04月08日 23時35分29秒 | 家カレー・ハヤシ 4月5日の夕食は、前日に引き続きカレーだ。 とろけるチーズをトッピングして少し趣を変える。 そして、味噌汁をつけるあたりは家庭ならではであろう。
手打ちセイロ IN 東京庵 2012年04月08日 10時31分33秒 | 外食そば・やきそば 4月7日の昼食は、東京庵でのそばとなった。 手打ちであっても量が多く、やや重たい感のある東京庵では、最近は大盛ではなく、普通盛りにすることが多い。 写真は、手打ちセイロ(630円)である。 なお、通常メニューでも150円増しで手打ちにできる。 久々に、母親を連れ立って行ったが、そちらのオーダーはたぬきそば(520円)。 これも、かなり食べ応えのありそうなものであった。