4月29日連休の2日目。
今季初めて函館山ハイキングとなった。
まずは朝ご飯で腹ごしらえ。
最近の定番ファシリのサラダだ。

いつものように、旧登山道を登り、途中から千畳敷へ。
山はまだ緑が薄いが、花は咲き出している。

カタクリの花や

ふきのとう

紫のキクザキイチゲも愛らしい。
しかし、一番の楽しみは、千畳敷で食べるお弁当

チキンバーグは定番だが、きのこと春雨のごまドレ和えにコンニャクのピリ辛炒めがプラス。
ご飯のあとは、裏側を通り、函館山頂上へ

天気もよく、それなりの人出だった。
この日の携帯の歩数計は19403歩。かなり疲れた次第。
今季初めて函館山ハイキングとなった。
まずは朝ご飯で腹ごしらえ。
最近の定番ファシリのサラダだ。

いつものように、旧登山道を登り、途中から千畳敷へ。
山はまだ緑が薄いが、花は咲き出している。

カタクリの花や

ふきのとう

紫のキクザキイチゲも愛らしい。
しかし、一番の楽しみは、千畳敷で食べるお弁当

チキンバーグは定番だが、きのこと春雨のごまドレ和えにコンニャクのピリ辛炒めがプラス。
ご飯のあとは、裏側を通り、函館山頂上へ

天気もよく、それなりの人出だった。
この日の携帯の歩数計は19403歩。かなり疲れた次第。