朝も夜も 2012年04月25日 21時37分53秒 | ウチごはん 4月21日の食事は 朝も夜もサラダであった。 朝はゆでたまごで 夜はハムと粉チーズという違いはあるが トマトとレタスは同じ もちろんトーストとカレーライスの違いはあるが 野菜の摂取は大事だ。
炒り玉子とベーコンの醤油味 2012年04月25日 20時08分26秒 | 愛妻弁当 4月25日の昼食は、妻の作る弁当。 メインは炒り玉子とベーコンの醤油味で ちくわとカニかま入りのサラダが脇を固める。 ご飯はのり弁だ。 今回はボクの大好きな醤油味、サラダもカニかまの塩味が効いてご機嫌だった。 あらためて感謝!である。
ぶんぷく茶釜のベトナムラーメン 2012年04月25日 20時01分38秒 | 外食ラーメン 4月24日、大門で宴会があったが、帰りにラーメン屋に立ち寄る。 1977年に開店しているというのに、 ただの一度も訪れたことのなかった 松風町の「ぶんぷく茶釜」で、お店の一押しのベトナムラーメン(650円)をオーダーした。 酔っ払っていたのでよくはわからなかったが 細かく刻んだ野菜が餡になっており、 それをすくうための専用のレンゲもついていた。 一応メニュー上は小辛と表示されていたが それほどは辛くない。 味は醤油味で割と好みの方。 麺は何を使用しているかは教えてもらえなかったが 中太の縮れ麺でわずかにコシのあるタイプだった。 いままで食わず嫌いだったが、 他のメニューも試して見ようと思った次第。