2月7日の夕食は、物量が素晴らしかった。
まずは、釜揚げうどん。

函館丸井今井百貨店で開催中の全国うまいもの大会で手に入れた高知名物弘法うどんで作成した。

シコシコ感と麺が透き通りそうな透明感がたまらなかった。
そのほかに、水醤(すいじゃん)つみれだ。ちょっぴり辛いあんかけつみれ汁も最高。

最後は、妻お得意のチョコバナナ、チョコプリンとのコラボだ。

満足な夕食は今日も続く。
まずは、釜揚げうどん。

函館丸井今井百貨店で開催中の全国うまいもの大会で手に入れた高知名物弘法うどんで作成した。

シコシコ感と麺が透き通りそうな透明感がたまらなかった。
そのほかに、水醤(すいじゃん)つみれだ。ちょっぴり辛いあんかけつみれ汁も最高。

最後は、妻お得意のチョコバナナ、チョコプリンとのコラボだ。

満足な夕食は今日も続く。