小松菜とシメジの味噌汁 2014年03月06日 22時44分18秒 | ウチごはん 3月6日(木)の朝食と夕食は、味噌汁が同じ。 小松菜とシメジに麩とネギを加えた。 まず朝食は、納豆玉子かけご飯とヨーグルト 夕食は、レトルトハヤシと朝の味噌汁である。 このパターンは少し続くかもしれない。 おうちごはん ブログランキングへ
またもやボクが作る弁当 2014年03月06日 15時52分14秒 | 愛妻弁当 3月6日(木)の昼食は、またもやボクの作る弁当になってしまった。 おかずは、シウマイとヒジキの煮物、ほうれん草の胡麻和えである。 実は、ひじきは妻が作ってあったもの、その他はチルドや冷凍だ。 とりあえず日曜まではボクが作ることになる。 おうちごはん ブログランキングへ