3月16日(日)の食事は、三度ともウチごはん。
まずは、朝食。
レーズンバターロールに目玉焼きとウィンナー
にんじんとタマネギ、しめじのコンソメスープ
バナナとヨーグルトという組み合わせ、ちょっと野菜が足りないとの反省から
昼食は、野菜そばになった。
人参、大根、白菜、シメジ入りの温そばに
サバの水煮缶という組み合わせ
夕食は、麻婆豆腐が中心となった。
今回は、牛豚の合挽肉が安く手に入ったので、いつもの豚ひく肉のみとは味がグレードアップした感じである。
スープは、人参、白菜、小松菜と春雨の中華味
カボチャの和え物と玄米ご飯の組み合わせであった。
さて、夕食こそ妻の一部援助は得たが、三食全て手にかけるとやはりしんどい。
世の主婦は大変だと実感した。
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まずは、朝食。
レーズンバターロールに目玉焼きとウィンナー
にんじんとタマネギ、しめじのコンソメスープ
バナナとヨーグルトという組み合わせ、ちょっと野菜が足りないとの反省から
昼食は、野菜そばになった。
人参、大根、白菜、シメジ入りの温そばに
サバの水煮缶という組み合わせ
夕食は、麻婆豆腐が中心となった。
今回は、牛豚の合挽肉が安く手に入ったので、いつもの豚ひく肉のみとは味がグレードアップした感じである。
スープは、人参、白菜、小松菜と春雨の中華味
カボチャの和え物と玄米ご飯の組み合わせであった。
さて、夕食こそ妻の一部援助は得たが、三食全て手にかけるとやはりしんどい。
世の主婦は大変だと実感した。
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