”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

妻の祖母が買ってきてくれたもので・・・

2014年03月19日 22時06分06秒 | ウチごはん
3月19日の夕食は、妻の祖母が買ってきてくれた「いなり寿司と干瓢巻き」をメインにした。



白身魚のフライは、近所のスーパーコープさっぽろ末広西店で購入。

味噌汁は、エビのすり身と白菜、人参である。

身内の好意に感謝する我が家である。


おうちごはん ブログランキングへ

玉子焼きは永遠のアイテム

2014年03月19日 22時01分08秒 | 愛妻弁当
3月19日(水)の昼食も、ボクが詰める弁当シリーズ。



今回は、弁当のおかずの永遠のアイテムである玉子焼きが加わった。

これにチーズチクワ、ひじきの煮物、魚肉ソーセージというラインアップ。

この魚肉ソーセージもボクにとっては大切なあいてむである。

ということで好きなものばかり詰めており、幾分栄養のバランスに疑問あり。



おうちごはん ブログランキングへ

イワシハンバーグとバター炒め

2014年03月19日 20時51分43秒 | ウチごはん
3月18日(火)の夕食は、大分前に購入し、冷凍庫に眠っていたイワシバーグがメインだ。



大根おろしとゆずドレッシングでさっぱり味に仕上がっている。

脇には、小松菜と人参のバター炒めだ。



再々登場の煮浸しと



挽肉ともやしの中華餡掛けスープは、ウーシャン粉で風味がバッチリ。



ちょっと、量的にも質的にも贅沢なディナーだった。


おうちごはん ブログランキングへ