妻の祖母が買ってきてくれたもので・・・ 2014年03月19日 22時06分06秒 | ウチごはん 3月19日の夕食は、妻の祖母が買ってきてくれた「いなり寿司と干瓢巻き」をメインにした。 白身魚のフライは、近所のスーパーコープさっぽろ末広西店で購入。 味噌汁は、エビのすり身と白菜、人参である。 身内の好意に感謝する我が家である。 おうちごはん ブログランキングへ
玉子焼きは永遠のアイテム 2014年03月19日 22時01分08秒 | 愛妻弁当 3月19日(水)の昼食も、ボクが詰める弁当シリーズ。 今回は、弁当のおかずの永遠のアイテムである玉子焼きが加わった。 これにチーズチクワ、ひじきの煮物、魚肉ソーセージというラインアップ。 この魚肉ソーセージもボクにとっては大切なあいてむである。 ということで好きなものばかり詰めており、幾分栄養のバランスに疑問あり。 おうちごはん ブログランキングへ
イワシハンバーグとバター炒め 2014年03月19日 20時51分43秒 | ウチごはん 3月18日(火)の夕食は、大分前に購入し、冷凍庫に眠っていたイワシバーグがメインだ。 大根おろしとゆずドレッシングでさっぱり味に仕上がっている。 脇には、小松菜と人参のバター炒めだ。 再々登場の煮浸しと 挽肉ともやしの中華餡掛けスープは、ウーシャン粉で風味がバッチリ。 ちょっと、量的にも質的にも贅沢なディナーだった。 おうちごはん ブログランキングへ
煮浸しを弁当に詰める 2014年03月19日 20時44分30秒 | 愛妻弁当 3月18日(火)の昼食は、ボクが詰める弁当シリーズ。 今回は、おかずで大活躍の煮浸しがメイン 白身魚のフライときんぴらゴボウ(いずれも冷凍食品)という布陣だ。 いつまで続くかこのシリーズ。 朝、こんな程度を用意するのも時間との戦いだ。 おうちごはん ブログランキングへ