日本ワイン入門編
『代表的産地の代表的品種を飲む会』
日本ワインはどこで造ってるの?
どんな葡萄で造ってるの?
そんな疑問にお答えします。
ワインは北海道から九州までの代表的な産地から
代表的な味のものを7種選びました。
日本ワインに興味のある方、
ミッシェル・ヴァン・ジャポネに来られたことのない方は
この機会にぜひ一度お試しください。
皆様のご参加お待ちしております。
[ワインリスト]
□安心院スパークリング シャルドネ(大分)
□キングセルビー 合名山 甲州(大阪)
□サントネージュ かみのやまシャルドネ(山形)
□プティ・グランポレール 北海道ケルナー(北海道)
□シャトーマルス マスカット・ベリーA コールド・マセレーション(山梨)
□KISS KIKKA カベルネ・ソーヴィニヨン(熊本)
□シャトーメルシャン 長野メルロー(長野)
お料理は定番人気メニューから
□タパス(前菜の盛り合わせ)
□クスクス(チキンのローストと野菜のトマト煮込み)
日時 6月14日(日) 12:00~15:00
会費 7500円(ワイン代+料理代)
定員 8名様
ご予約、お問い合わせは
TEL&FAX 06-6941-3010
e-mail michel@mb2.suisui.ne.jp
ミッシェル
『代表的産地の代表的品種を飲む会』
日本ワインはどこで造ってるの?
どんな葡萄で造ってるの?
そんな疑問にお答えします。
ワインは北海道から九州までの代表的な産地から
代表的な味のものを7種選びました。
日本ワインに興味のある方、
ミッシェル・ヴァン・ジャポネに来られたことのない方は
この機会にぜひ一度お試しください。
皆様のご参加お待ちしております。
[ワインリスト]
□安心院スパークリング シャルドネ(大分)
□キングセルビー 合名山 甲州(大阪)
□サントネージュ かみのやまシャルドネ(山形)
□プティ・グランポレール 北海道ケルナー(北海道)
□シャトーマルス マスカット・ベリーA コールド・マセレーション(山梨)
□KISS KIKKA カベルネ・ソーヴィニヨン(熊本)
□シャトーメルシャン 長野メルロー(長野)
お料理は定番人気メニューから
□タパス(前菜の盛り合わせ)
□クスクス(チキンのローストと野菜のトマト煮込み)
日時 6月14日(日) 12:00~15:00
会費 7500円(ワイン代+料理代)
定員 8名様
ご予約、お問い合わせは
TEL&FAX 06-6941-3010
e-mail michel@mb2.suisui.ne.jp
ミッシェル