ミッシェル+日本ワイン=Michel Vin Japonais

『Michel Vin Japonais』のオーナーソムリエ"ミッシェル"のブログです

ハロウィン・フェア

2009-10-07 16:52:36 | Weblog
急に寒くなりましたね
そしてこの雨と台風

ワイナリーはかなり厳しいみたいです


10月のハロウィン・フェアのお知らせです

HALLOWEEN Fair 2009
10月19日(月)~31日(土)

ハロウィンにちなんでカボチャを使ったメニューと
お料理に合うおすすめワインをグラスにてご用意いたします。

■カボチャとチキンのトマト・ミルク煮
         YUZUSCO風味
 一口サイズのカボチャとチキンを
 トマトとミルクで煮込みました。
 YUZUSCO(液状のゆずこしょう)をかけて
 お召し上がりください。

 おすすめワイン:
 ■サントネージュ エクセラント メルロー
  山形の爽やかなメルローとゆずの香りがよくあいます

■カボチャのフラン
 去年のワイン会で好評だった
 フラン(洋風茶碗蒸し)が復活です。
 滑らかな食感をお楽しみください。

 おすすめワイン:
 ■サントリー 塩尻シャルドネ
  樽香のしっかりした味わいが
  カボチャの旨みを引き立てます



その他にも日替わりで、ニョッキ・グラタン・プリンなどの定番メニューや
新作のカボチャメニューも多数ご用意いたします。

みなさまのご来店お待ちしております。


ミッシェル