ミッシェル+日本ワイン=Michel Vin Japonais

『Michel Vin Japonais』のオーナーソムリエ"ミッシェル"のブログです

デンデケデーン

2009-10-17 15:08:06 | Weblog
デンデケデーン
デケデッケ
デンデケデンデンデン

『サンダーバード』のテーマです

先週脱毛されてたのは
『雷鳥』です


こんなかんじになりました

「雷鳥のロースト カタシモさんのひやしあめソース」

半身です
胸肉は火を入れすぎてパサパサにならないように注意しました

ひやしあめの生姜と黒糖が旨味を一層引き出します


ワインは、
もも肉には『ダイヤモンド酒造 ますかっとべりーA Y2carre 2007』
胸肉には『井筒ワイン メルロー樽熟 2007』をあわせました

今年の入荷はおしまいなんで
また来年


ミッシェル