ミッシェル+日本ワイン=Michel Vin Japonais

『Michel Vin Japonais』のオーナーソムリエ"ミッシェル"のブログです

たこシャンにあうたこ焼き決定しました

2012-07-09 15:26:05 | Weblog
先週の土曜日のたこ焼きパーティーには
たくさんの方にご参加いただきありがとうございました




たこシャンたくさん空きました




たこ焼きもたくさん焼きました


今回は計10種類ご用意し審査していただきました




全投票数23の中で1位に選ばれたのは


得票数6
No.4 ぺペロンオイル(鷹の爪、ニンニク、オリーブオイル)

でした


惜しくも2位だったのが

得票数5
No.2 イギリス産海塩フレークと自家製山椒オイル

くやしい!!
僕の一押しはこれやったんです
そして高井さんの熊谷さんもこれを選んだそうです



ということで

たこシャンにあうたこ焼きは

一般的には
『ぺペロンオイル(鷹の爪、ニンニク、オリーブオイル)』

メーカー・コナモン協会認定は
『イギリス産海塩フレークと自家製山椒オイル』

に決定させていただきました



すごく楽しい会になりました
また機会があれば第2回もやりたいと思います


その際はご参加よろしくお願いします



ミッシェル