先日は、
『日本ワイン研究会
テーマ・スペイン料理』
にお越し頂き、ありがとうございます
正直、開催を決めた時は、
集まっていただけるか不安でした。
ですが、思いいれがあって続けてきた会です
ここで、やるからこそウチらしく
意味のあるもになるとおもいました。
3ヶ月と短くかんじますが、
メニューづくりには、悩みました。
自粛中、日々のメニューは、作り続けてきましたが、ワイン会なのでハードルは上がります。
なのだ、気をてらわず、よりクオリティーを高いものにしようと思い組んでいきました。
スペイン料理の定番、“ガスパチョ”、“パエリア”、“バスチー”など
以前から、評判の良かったものに、スペインをイメージしてアレンジしたもを加えて。
残念ながら、タイミングが合わず、スペイン系品種の日本ワインが揃えれませんでしたが、より精度の高いマリアージュを意識して、ワインを選びました。
けっか、より楽しんで頂けたようで、ワインが進みすぎたり、“パエリア”、“バスチー”のおかわりがでたのは、嬉しいことです
今回のことで、いろいろ考えながらの会でしたが、そのぶん新しい取り組みもできたと思うので、今後の会にも生かしていきたいとおもいます。
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