『日本ワイン研究会とは!?』
どうも、
ミッシェル・ヴァン・ジャポネです
日本ワイン研究会って
誰でも参加できるの?
大丈夫です
どなたでも、参加できるオープンな会です
だだ、より良く楽しんでもらえるように、6名に限定させ頂いてます
(たまに、お連れ様とかの関係で、7名になることはありますが、それでいっぱいいっぱいです)
どんなことをしてるの?
いろいろな、葡萄品種、産地、食材、料理スタイルなどのテーマにそって、日本ワインと料理のマリアージュを楽しんでもらう会です。
研究会とついていましが、《日本ワイン研究家(自称)》ミッシェルが得意とする日々の営業でのliveマリアージュ、研究発表する場です
なので、「これとこれ美味しい」とか、「こんなん合わせるた思わんかったわ」とか、おもいおもいに過ごしてください。
いつ開催してる?
毎月20日です
20日にしたのは、曜日が変動することによって、平日なら行けるよとの声を反映してです
定休日の日曜も原則やります
会費とか、内容は?
会費は会にもよりますが、¥15,000です
特別なテーマを場合を調整させていただきます。
内容は
料理7品 アミューズから、〆までをコースで
ワインは7種
すべてのお料理一品ごとに、マリアージュしていきます
中には、ミッシェル秘蔵の熟成ワインなども、会わせたりしています
日本ワイン研究会は、もうすぐ50回をむかえます。
10周年を迎えたのを期にはじめまてまだ4年ですが、それ以前から定期メンバーでのワイン会があり、そちらをもとにオープンイベントとして開催するのとになりました
14周年分のつまった日本ワイン専門店ならではの会です。
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