クリーム、キーマカレー、トマトときて
今回は二種考えました
その内の一種
「カボチャのニョッキと生ハム ナツメグ風味のクリーム」
口の中がいい香りやなぁ
穂坂収穫カベルネ・ベリーAなんかが良さそうです
ミッシェル
今回は二種考えました
その内の一種
「カボチャのニョッキと生ハム ナツメグ風味のクリーム」
口の中がいい香りやなぁ
穂坂収穫カベルネ・ベリーAなんかが良さそうです
ミッシェル
急に寒くなりましたね
そしてこの雨と台風
ワイナリーはかなり厳しいみたいです
10月のハロウィン・フェアのお知らせです
HALLOWEEN Fair 2009
10月19日(月)~31日(土)
ハロウィンにちなんでカボチャを使ったメニューと
お料理に合うおすすめワインをグラスにてご用意いたします。
■カボチャとチキンのトマト・ミルク煮
YUZUSCO風味
一口サイズのカボチャとチキンを
トマトとミルクで煮込みました。
YUZUSCO(液状のゆずこしょう)をかけて
お召し上がりください。
おすすめワイン:
■サントネージュ エクセラント メルロー
山形の爽やかなメルローとゆずの香りがよくあいます
■カボチャのフラン
去年のワイン会で好評だった
フラン(洋風茶碗蒸し)が復活です。
滑らかな食感をお楽しみください。
おすすめワイン:
■サントリー 塩尻シャルドネ
樽香のしっかりした味わいが
カボチャの旨みを引き立てます
その他にも日替わりで、ニョッキ・グラタン・プリンなどの定番メニューや
新作のカボチャメニューも多数ご用意いたします。
みなさまのご来店お待ちしております。
ミッシェル
そしてこの雨と台風
ワイナリーはかなり厳しいみたいです
10月のハロウィン・フェアのお知らせです
HALLOWEEN Fair 2009
10月19日(月)~31日(土)
ハロウィンにちなんでカボチャを使ったメニューと
お料理に合うおすすめワインをグラスにてご用意いたします。
■カボチャとチキンのトマト・ミルク煮
YUZUSCO風味
一口サイズのカボチャとチキンを
トマトとミルクで煮込みました。
YUZUSCO(液状のゆずこしょう)をかけて
お召し上がりください。
おすすめワイン:
■サントネージュ エクセラント メルロー
山形の爽やかなメルローとゆずの香りがよくあいます
■カボチャのフラン
去年のワイン会で好評だった
フラン(洋風茶碗蒸し)が復活です。
滑らかな食感をお楽しみください。
おすすめワイン:
■サントリー 塩尻シャルドネ
樽香のしっかりした味わいが
カボチャの旨みを引き立てます
その他にも日替わりで、ニョッキ・グラタン・プリンなどの定番メニューや
新作のカボチャメニューも多数ご用意いたします。
みなさまのご来店お待ちしております。
ミッシェル
「美味しんぼ」にありそうなタイトルですね
今から4年前の2005年10月に
研修で行ってた
シャトーメルシャンの樽貯蔵庫で飲んだ時のことを思い出しました
発売前の「山梨ベリーA 2001」
当時飲んだ時の印象
熟成したベリーAはピノ・ノワールのニュアンスが強くなる
昨日
「シャトーメルシャン 山梨ベリーA 2004」を飲んだ時に同じことを感じました
熟成したベリーAは面白いなぁ
もう一本あるのはどれ位したら飲もかな
ミッシェル
今から4年前の2005年10月に
研修で行ってた
シャトーメルシャンの樽貯蔵庫で飲んだ時のことを思い出しました
発売前の「山梨ベリーA 2001」
当時飲んだ時の印象
熟成したベリーAはピノ・ノワールのニュアンスが強くなる
昨日
「シャトーメルシャン 山梨ベリーA 2004」を飲んだ時に同じことを感じました
熟成したベリーAは面白いなぁ
もう一本あるのはどれ位したら飲もかな
ミッシェル
ハロウィンといえば
カボチャですよね
今カボチャメニューたくさん試作してます
その中から一つ
「カボチャと海老のゼリー寄せ ズッキーニのソース」
ズッキーニはペポ種カボチャなんで仲間同士です
口に入れるとゼリーの中のクミンの香りがスゴく効いてきます
お料理には香りも重要ですよね
ミッシェル
カボチャですよね
今カボチャメニューたくさん試作してます
その中から一つ
「カボチャと海老のゼリー寄せ ズッキーニのソース」
ズッキーニはペポ種カボチャなんで仲間同士です
口に入れるとゼリーの中のクミンの香りがスゴく効いてきます
お料理には香りも重要ですよね
ミッシェル
シュッとしてクシュ
ってCMしてる
「FOG BAR」
買いました
ソムリエの仕事をしてからは
自分の匂いも気になって
整髪料はほとんど使ってなかったんですけど
これあまり香りが気になりません
シュッってした時だけ
青リンゴのような香りがしますがすぐなくなります
僕は赤のしっかり固まるタイプです
アランは青のふんわりまとまるタイプです
ちょっとは変化があるかな?
ミッシェル
ってCMしてる
「FOG BAR」
買いました
ソムリエの仕事をしてからは
自分の匂いも気になって
整髪料はほとんど使ってなかったんですけど
これあまり香りが気になりません
シュッってした時だけ
青リンゴのような香りがしますがすぐなくなります
僕は赤のしっかり固まるタイプです
アランは青のふんわりまとまるタイプです
ちょっとは変化があるかな?
ミッシェル
早いですねぇ
もう10月
秋です
今日はちょっと暑かったけど
メニューがどんどん秋ヴァージョンになってます
今日から登場したのは
「栗ごはんとポークの軽いクリーム煮」
ミッシェル・ヴァン・ジャポネの秋の定番メニューですね
ミッシェル
もう10月
秋です
今日はちょっと暑かったけど
メニューがどんどん秋ヴァージョンになってます
今日から登場したのは
「栗ごはんとポークの軽いクリーム煮」
ミッシェル・ヴァン・ジャポネの秋の定番メニューですね
ミッシェル