こんにちは!
11月7日の今日は「立冬」です。
「冬の始まり」といわれている日ですね。
ここ1~2週間は朝晩冷え込んでいるせいか、
毎日通る道の樹木もみるみる色づいてきています。
みみサポ周辺のイチョウ並木、とてもきれいですよ~。
お立ち寄りの際には、ぜひご覧になっていただきたいです。
(ギンナンにはお気をつけてください!)
立冬について調べてみたら、
実は、 「あられ・おせんべいの日」でもあるそうです。
新米から作ったあられやおせんべいを美味しく食べてほしい、
ということからのようです。
そういえば、おせんべいは春や夏より、秋以降によく食べているような。
秋は食べ物が何でもおいしいですよねえ。
寒いのが苦手なので、もともとの体格以上に着ぶくれをしてしまう、
福元でした。
11月7日の今日は「立冬」です。
「冬の始まり」といわれている日ですね。
ここ1~2週間は朝晩冷え込んでいるせいか、
毎日通る道の樹木もみるみる色づいてきています。
みみサポ周辺のイチョウ並木、とてもきれいですよ~。
お立ち寄りの際には、ぜひご覧になっていただきたいです。
(ギンナンにはお気をつけてください!)
立冬について調べてみたら、
実は、 「あられ・おせんべいの日」でもあるそうです。
新米から作ったあられやおせんべいを美味しく食べてほしい、
ということからのようです。
そういえば、おせんべいは春や夏より、秋以降によく食べているような。
秋は食べ物が何でもおいしいですよねえ。
寒いのが苦手なので、もともとの体格以上に着ぶくれをしてしまう、
福元でした。