早く収穫した方が良いことが分かったので、急いで取りました。
あぁ、また種が成長しています・・。やっぱり皮が硬かったです。成熟しすぎだと固くなるのか未成熟だと固くなるのか・・? 取りどきって難しいね・・。
今回はだしで煮ました。あ、ちょっとしか入ってないですが・・。
Main はこっちです。
もうなんなの?このきれいな色!何紫?
ってテンションが上がるほど、美しい発色でした。取り立てだからかな。通常のなすでもこういうきれいな色でしたっけ?たいていぐしゃっと煮込んでしまうので色は醤油色、カレー色、トマト色・・?
かつおぶしをたっぷりかけて頂きました。
茄子の木はしょっちゅう水枯れを起こしているせいか、なかなか花がつきません。でも既に成っているのが3つほど収穫できそうです。
あぁ、また種が成長しています・・。やっぱり皮が硬かったです。成熟しすぎだと固くなるのか未成熟だと固くなるのか・・? 取りどきって難しいね・・。
今回はだしで煮ました。あ、ちょっとしか入ってないですが・・。
Main はこっちです。
もうなんなの?このきれいな色!何紫?
ってテンションが上がるほど、美しい発色でした。取り立てだからかな。通常のなすでもこういうきれいな色でしたっけ?たいていぐしゃっと煮込んでしまうので色は醤油色、カレー色、トマト色・・?
かつおぶしをたっぷりかけて頂きました。
茄子の木はしょっちゅう水枯れを起こしているせいか、なかなか花がつきません。でも既に成っているのが3つほど収穫できそうです。