春だ。寒いけど。
筍を煮ました♪
スーパーで見かけたら食べたくなっちゃって。
もうそんな季節かぁと思って買いましたが、本当は旬って4月5月なんですね。
慌てなくても良かったんだ。
早生だからか、ゆで方が下手なのか、弱冠きぶいです。

ウドと牛蒡の豚肉巻き(味噌味)と、筍さっと煮。
春爛漫です♪
あぁ、でも色味がなかったか。三つ葉を摘んで入れようと思ったのに、すっかり忘れちゃいました。
今、引っ越しを前に部屋の中ごちゃくちゃです。ベランダへの1メートルくらいが、障害物だらけです。
なぜかキリンと。

今ランチで食べてます。
牛蒡が固ーい。牛蒡は先に蒸したのですが、時間が遅かったので適当に取り出しちゃったのよね、それが敗因でした。。
デスクでお弁当を食べながら、ガリガリ言わせてます。
筍を煮ました♪
スーパーで見かけたら食べたくなっちゃって。
もうそんな季節かぁと思って買いましたが、本当は旬って4月5月なんですね。
慌てなくても良かったんだ。
早生だからか、ゆで方が下手なのか、弱冠きぶいです。

ウドと牛蒡の豚肉巻き(味噌味)と、筍さっと煮。
春爛漫です♪
あぁ、でも色味がなかったか。三つ葉を摘んで入れようと思ったのに、すっかり忘れちゃいました。
今、引っ越しを前に部屋の中ごちゃくちゃです。ベランダへの1メートルくらいが、障害物だらけです。
なぜかキリンと。

今ランチで食べてます。
牛蒡が固ーい。牛蒡は先に蒸したのですが、時間が遅かったので適当に取り出しちゃったのよね、それが敗因でした。。
デスクでお弁当を食べながら、ガリガリ言わせてます。