引っ越して一週間。
台所も片付き、気持ちも落ち着き、やっとお弁当を作りました。
右はなすとシメジの肉味噌炒め。
鶏がらスープの素で軽く炒め煮にし、市販の肉味噌で味付けしました。
うーむ。塩が甘かったな。あと、豆板醤も入れたら良かったかも。
卵は、ベランダで収穫した人参の葉入りです。
新鮮だしおいしい。実の人参は、妹がヒジキに入れました。
今日はさらに2品も入ってます。
ミョウガと玉ねぎ炒め。これも鶏がらスープで炒め煮にしたのですが、さっぱりしておいしい。濃い味のものがあるとき、口直しにいいです。
里芋は妹が作ったものを分けてもらいました。
人が作ったものがお弁当に入っているのって、なんかうれしい。
そして美味しい。
台所も片付き、気持ちも落ち着き、やっとお弁当を作りました。
右はなすとシメジの肉味噌炒め。
鶏がらスープの素で軽く炒め煮にし、市販の肉味噌で味付けしました。
うーむ。塩が甘かったな。あと、豆板醤も入れたら良かったかも。
卵は、ベランダで収穫した人参の葉入りです。
新鮮だしおいしい。実の人参は、妹がヒジキに入れました。
今日はさらに2品も入ってます。
ミョウガと玉ねぎ炒め。これも鶏がらスープで炒め煮にしたのですが、さっぱりしておいしい。濃い味のものがあるとき、口直しにいいです。
里芋は妹が作ったものを分けてもらいました。
人が作ったものがお弁当に入っているのって、なんかうれしい。
そして美味しい。