先日のおかゆ以来、妹はすっかりお粥が気にいったようです。
今度は豆乳のおかゆを作ってくれました。
私も何度か作ったことがありますが、とろっとしてデザートみたいで、とっても美味しい。
見た目が似てますが、こちらはとろろ豆腐。
揚げ物も。
ヘルシーだし、粘り系で免疫力が高まりそう。
私の風邪、治るかな。
♪♪米と豆乳のおかゆ♪♪
米1カップ、水4カップ、豆乳4カップ。
米を洗って水気をきり、分量の水と鍋に入れて火にかけます。
沸騰したらふたをして弱火で40分煮ます(ナベ底に米が付かないように時々混ぜながら)。
豆乳を入れて全体に伸ばすようにまぜ、10分くらい煮ます。
♪♪とろろ豆腐♪♪
とろろとお豆腐をミキサーでMIXし、だし汁とお味噌で味付け
今度は豆乳のおかゆを作ってくれました。
私も何度か作ったことがありますが、とろっとしてデザートみたいで、とっても美味しい。
見た目が似てますが、こちらはとろろ豆腐。
揚げ物も。
ヘルシーだし、粘り系で免疫力が高まりそう。
私の風邪、治るかな。
♪♪米と豆乳のおかゆ♪♪
米1カップ、水4カップ、豆乳4カップ。
米を洗って水気をきり、分量の水と鍋に入れて火にかけます。
沸騰したらふたをして弱火で40分煮ます(ナベ底に米が付かないように時々混ぜながら)。
豆乳を入れて全体に伸ばすようにまぜ、10分くらい煮ます。
♪♪とろろ豆腐♪♪
とろろとお豆腐をミキサーでMIXし、だし汁とお味噌で味付け