GW突入ですね。お天気はもつかしら。家庭菜園したり、衣替えしたり、なかなか忙しいですよね。
野菜の苗はちょうど植えどきで、ホームセンターやお花屋さんで、急に見かけるようになりました。
トマト、ナス、ピーマン、ししとう。ゴーヤーは確かもう少し後だったと思います。
今年はミニトマト作ろうかな。色々楽しみです(^^
ところがなんと、今いる会社は祭日というものがないので、私はGWもなく出勤です。
派遣だと時間給なので、まいっかと思ったり、でも休みたかったり。。
今は職場が近く朝がゆっくりなので、早起きして植えようかと思ってます。
さて実家で妹が作ったレバ煮の残り汁で牛蒡を煮ました。
水分が蒸発するまでコトコト含め煮。
めちゃめちゃ美味しかったのよ。レバ煮が美味しいんだもんねー。
左はキャベツ、しょうが、人参、ブタひき の炒めもの。ナンプラーで味付け。
青菜はちぢれ小松菜です。さっと湯がいて投入。そして卵焼き。
青菜はあまり味付けをしないのが好きです。特に濃い味のものがあるときは、口直しになります。
ご飯に合うおかずでしたよー。