レバ煮の汁で里芋と人参を煮たもの。プチトマト。
ふきの煮物、オクラの塩ゆで、きのこのバタ炒め。
大好きなふき入りです。ふきの煮物が入っているだけで、素晴らしく美味しかった。満足度高です。
美味しいですよね、今の季節だけっていうのも心ときめく。 いや、待って。その前にやっぱり味に心ときめく。
タラの芽とふきのトウはすぐに八百屋さんから消えてしまいましたが、ふきは今でも見かけます。
タラの芽は今年は食べそびれたみたい。 毎年春の食材を調理するのは楽しみなのに、つい買いそびれました。
竹の子も一回は調理したいけど、まだ大丈夫かなぁ。
会社で秋田出身の人と旭川出身の人は、スーパーでふきのトウを売っていると聞いて本気で驚いてました。
裏山で採ってくる物なんだって。 良いなぁ、私も裏山で採りたいなぁ。