トマトときゅうりのオリーブオイルサラダ。
こんにゃくのピリ辛炒め煮。長いもの醤油炒め。かぼちゃコロッケなりすまし。 インゲンカレー炒め。
サラダはオリーブオイルとバルサミコとビネガーとお塩で味付けです。
私ドレッシングを家に置かない派。今は妹が買うので、けっこう胡麻ドレ使ってますが(笑)
上記のオリーブオイル他を合わせると大変美味しいです。
かぼちゃコロッケのように見えるものは、なりすまし。
通常お手軽コロッケというと、中身を焼き、少量の油で炒めてぱりっとさせたパン粉をまぶしたりします。
揚げる事はもちろん、それすら面倒だったのでパン粉を絡めて焼きました。
まあ・・・・ パリッとはしてなかったよ。 でもお弁当なんてそもそもパリッとしないし・・・・ まあいいさ、同じパン粉だ。
こういう適当精神だと、お弁当もそんなに大変じゃありません。
人によっては、この適当精神の方が耐えられないかもしれない(笑
もう一品。
インゲンとピーナッツ炒めてカレー粉と塩で味付け。 出来たときは得体が知れないと思ったけれど、
お弁当箱の食べたら美味しかったよ。 カレー味が入ると、ちょっと風味が変わりますね(^^)
5品も入っちゃって 頑張った感じです!