みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

野菜料理

2013年09月12日 00時32分02秒 | こつこつ料理

昨日はやっと 課題を提出し、 今日は 補講枠を使って 好きな先生の別の期の授業を受けてきました。

たぶん、半年置きに新しい期がはじまる仕組みで、同時期に3コース(基礎、専修、特修) 開催している先生もいるのです。

すぐに学院と縁が切れてしまうのも残念なので、しばらく補講枠を使って先生の授業に出ようかな、と。

 

とりあえず課題が提出できたので、少し家の掃除とか、レシートの整理とか、にゃん’sと遊んだりとか、しなくっちゃ。

 

 

久しぶりの料理。 ピーマンのオリーブオイル炒め。 塩コショウ。

 

きのこのバタ炒め。 しいたけは冷凍できるんですよ。 凍ってると切るのが少し大変だけど、そのまま使えます。

 

えりんぎの味噌焼き とズッキーニの 梅味噌いため。

 

妹の炊き込みご飯。

 

 

なんか、この家でご飯炊いたの久しぶりだ・・・。

 

 

 

 

きりりっ   

 

 

ご飯よこせと ずーーーっとうるさい もち太さん。

 

 

 

 

そんなこんなで、心理学ネタも少しずつ書きたいと思ってます。

日常で使える知識とかね。  ゆるゆる更新していきまーす。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする