みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

豚バラ大根

2013年11月11日 22時40分14秒 | こつこつ料理

「ほおら、うまいぞ~、豚バラ大根」

 

渋る子ども

 

「うまいぞ~、食べて見ろ!」

 

(えいっ) パクッ

 

 

(目を見開いて)

ぱあぁぁぁぁぁぁ ~~~

 

スローモーションで 美味しそうに食べる子ども

 

 

 

 

 

・・・ まあどうでも良いのですが、 そんなCM最近見ませんか?(ちなみにパパ役の役者さん好きです)

 

ほおら、うまいぞ~ 豚バラ大根!

 

そのフレーズが 呪文のように頭を離れなくて。

 

 

豚バラ大根、作りました(^^)/

 

バラのブロックを売っていなかったので、薄切りで(笑

 

 

材料を炒めてお酒と醤油とみりんで煮込みましたが、作り方は 果たして合っていたのか?

実はあまり知らなくて、感です、感。

 

いつになく濃い目の味付けになっちゃいましたが、とっても美味しかったですよ。

冬近しってかんじ。

 

 

濃い味のおかずのおともにカリフラワー。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする