みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

サグカレー

2014年03月09日 23時52分45秒 | こつこつ料理

とっても久しぶりに料理をしていて機嫌が悪くなりました。

同居の妹も自分の部屋へ避難するほどのイライラオーラ。

 

なにって、インド料理のほうれんそうカレー サグチーズカレーを作ろうとしたら、湯がいたほうれんそうが、どうしてもフードプロセッサーでペーストにならなかったの(><)  そもそも FP ではペーストにならないだろう、と思ったけれど、レシピになるって書いてあったんだもん!

ほうれんそうをペーストにする事に相当な時間をかけ、最終的には水を足してミキサーでペーストにして、プンプンしながら玉ねぎやトマトをスパイスと炒めた鍋に移して 最終的にサグカレーになりました。 チーズを入れて終了。

2時間もかけたのに、一品しか出来なかったこの辛さ・・。 疲れきって食欲もなくなり。

プンプンしながら 食べ始めた・・・。

 

 

 

・・・けっこう美味しく出来た(^^)

お腹に食べ物が入って すっかり機嫌が良くなった私。 その日の出来事を妹に話し始め、

「さっきまで機嫌が悪かったのに、急に饒舌になった」 と苦笑されました。

 

 

だって! お腹すいてたんだもん。  

お腹がすくと機嫌の悪くなるタイプです。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする