日曜日に大量に汁ものを作って 今週は 毎日汁弁です。
作ったものは 肉じゃが(これは汁ものか?) と バクテーの素を使って作ったエスニックスープ。
日替わりで保温容器に入れて持って行っています。
こんなでも良いのよ。 なんか、気持ちが慌ただしいし。
お弁当があったら外に出なくて良いし。 暖かいし。美味しいし。
夕飯にもしちゃうから、毎日同じものを食べていますが・・。
今日はバクテーの日。
具はなんでも良いのですが、里芋を入れたのがヒットでした。
めちゃくちゃ美味しく出来た。
里芋、大根、豚肉、人参、シイタケを バクテーの素で煮込んだだけ。ただそれだけ。
美味しくて暖かくて、夕飯にもバクバク食べていたので、大量に作ったわりに残りはわずかです。
私が使ったのはこれじゃないけど。
バクテー (肉骨茶) の素 1袋 (約4皿分) ×2個 セット (シンガポール マレーシア 名物 スタミナ薬膳スープ) (DFE) | |
Earthink | |
Earthink |