みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

バクテースープ

2014年12月17日 21時14分53秒 | もくもくとお弁当

日曜日に大量に汁ものを作って 今週は 毎日汁弁です。

作ったものは 肉じゃが(これは汁ものか?) と バクテーの素を使って作ったエスニックスープ。

日替わりで保温容器に入れて持って行っています。

 

こんなでも良いのよ。 なんか、気持ちが慌ただしいし。

お弁当があったら外に出なくて良いし。 暖かいし。美味しいし。

夕飯にもしちゃうから、毎日同じものを食べていますが・・。

 

 

今日はバクテーの日。

 

具はなんでも良いのですが、里芋を入れたのがヒットでした。

めちゃくちゃ美味しく出来た。 

里芋、大根、豚肉、人参、シイタケを バクテーの素で煮込んだだけ。ただそれだけ。

 

美味しくて暖かくて、夕飯にもバクバク食べていたので、大量に作ったわりに残りはわずかです。

 

 

私が使ったのはこれじゃないけど。

バクテー (肉骨茶) の素 1袋 (約4皿分) ×2個 セット (シンガポール マレーシア 名物 スタミナ薬膳スープ) (DFE)
Earthink
Earthink
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする