みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

やさしく煮ます

2015年05月25日 22時09分03秒 | こつこつ料理

お夕飯

新玉ねぎときゃべつを やさしく 煮たやつ。

ソーセージと お刺身を少し煮たもの

 

玉ねぎをオリーブオイルで炒めてから、キャベツも入れて少し炒め、水、鶏ガラスープと白ワインを入れて蒸し煮。塩コショウで味付け。洋風にしたいときは、白ワインを入れて煮立てると、アルコールが飛びまろやかな一品になります。  ソーセージはフライパンでさっと煮ました。魚はお刺身をお酢と醤油につけていたものがあったので、やはりフライパンで少しだけ火を入れました。 味付けを少しにすると、とっても優しい味になります。

 

アスパラのバタ炒めと卵

 

 

 

妹の膝の上で寝る事に決め、折り曲げた膝の形に自分を合わせ、毛づくろいする しらたま。

ここで寝る! という強い決意を感じた

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする