
ぶりの照り焼き
里芋の小玉と鶏肉とわかめを煮たの
小松菜
イカげそ煮
味噌チゲ
あまり魚料理をしないみむたろう、めちゃくちゃ久しぶりにぶりの照り焼きを作りました。煮汁をすくって回しかける・・・回しかける・・・回しかける・・・
えー、こんなこと8分もできなーい!気が短いのかレシピの8分は無理でした。短縮しても美味しく出来てた(^-^)
味噌チゲは先週の鍋の残りを味噌チゲに変身。簡単。
今日の料理時間一時間。最後に小松菜をゆでる頃には疲れきり、小松菜をゆでるかどうか相当迷いました。料理って時間かかるよね・・・。
今日も頑張ったご褒美に、エビスビールを自分に買ってあげました(実はビールの味、あまり分からないんですが・・・)
色々明日のお弁当になります。