ストレス回避を言い訳にして、
しょっちゅう甘いものを食べています。
この間も、生クリームを泡立てて
バームクーヘンパーティ。
今日はチーズケーキパーティ。
妹が
レアチーズケーキと
ベイクドチーズケーキと
両方食べたい!
と言いだして、
(もちろん私も賛成)
妹がレアチーズケーキを
私がベイクドチーズケーキを
作りました。
フィラデルフィアクリームチーズの
パッケージにあるレシピで♪
このあと、ぺしゃんこになる
下のクラッカーには、
賞味期限の切れた乾パンを使用しております。
砕いてバターとまぶしたもの
乾パンって、正直使い道に困るよね。。
さっそく試食
美味しい!
でも卵が2個入っていて、
クリームチーズと卵の味がする。
クックパッドにオリジナルレシピを載せた人の
「卵少な目が好きなんで」っていう
コメントの気持ちが分かった。
もっとクリームチーズ味を引き立たせたいという事だったんだな。
食後のデザートに。
生クリームを添えて
けっこうさっぱり目でバクバク食べていたけれど
クリームチーズと
生クリームと
バターが
実は入っている。
まあ、いっか。
夕飯はおかゆにしたし。
だいすき、豆乳のおかゆ
青梗菜と鶏肉のニンニク炒め
一日トータルのバランスで見ても
ダメかな、カロリー過多かな(笑)
本当にバクバク食べていて、
「ねえちゃんに食べつくされてしまう!」
と妹さんに冷蔵庫にしまわれました。
ん? 今日作ったんだよね?
まあ、でもふたりだし・・・
ふたりなのに?!
おなかいっぱい(^^)