多くの地域で自粛解除になりましたね!
東京はまだですが、良かったです(^^)
皆さんは、毎日いかがお過ごしですか。
わたしたちは
買い物を制限しながら、
おこもり生活をしています。
妹はもともと家でする仕事ですし、
わたしも今は家にいるので
特に困る事はなし。
そんな中、なぜか
毎日ごちそうです。
アボカド サラダ
青紫蘇ペースト使用 青梗菜パスタ
鶏肉と野菜のトマト煮
母の日・・・の翌日、
母に花束をプレゼント。
産んで頂いてありがとうございます
って言ってみた、ぽそっと。
たまにはケーキも。
花屋の近くのケーキ屋さん、
東十条アドリアにて。
サクッとしたチョコケーキ
サバランのカシス風
スポンジがシミシミ。
あいかわらず、絶品です!
時には和食
がんもどきは近くの居酒屋のテイクアウトを買ってみました。
お酒に合いそうな甘目な仕上げで、美味しかったです♪
居酒屋さん、7割くらい人が入ってました。
コロナ支援で
妹さんが豊洲オンラインから
ソラマメを購入しました。
これがめちゃくちゃ美味しいソラマメ!
(食べたものは販売終了ですが、豊洲オンラインはこちら)
あまーいの!
ちょっと高級品ですよね。
毎日たくさん頂けて幸せです。
ソラマメリゾットと
ソラマメ、アボカド、ベーコン、キュウリ、キャベツのサラダ
オリーブオイルとレモンと塩で味付け
でも塩ゆでが一番おいしかった。
大根のから揚げ(生姜醤油に漬けてから片栗粉をまぶして揚げる)
山芋、豆腐、青紫蘇、塩を混ぜて焼いたの。
レバ煮の残りと大根を煮たの
長芋漬物とわかめのお酢煮。
さっぱり美味しい
あまり買い物に出なくても、
冷凍庫と冷蔵庫の活用で
なんとかなるものですね。
文明の機器があり、
買い物ができ、
ありがたい毎日を送らせて頂いています。
以前、読者様に教えて頂いた
カドタ式たい肥を作り始めました。
野菜くずをたい肥にするの。
こういうの大好き~~
地面がないからたくさんはできませんが、
どうなるか楽しみです♪