ものすごく唐揚げが食べたくなりました。
お肉屋さんで 生肉を買うか唐揚げを買うか 一瞬迷いましたが、やっぱり自分で揚げる事に。
じゃん。
ニンニクのすりおろしを入れたお醤油にお肉を漬けておいてから 揚げました。
すごく美味しかった ほぉっー
隣はシイタケ君。
衣に青のりを入れてシイタケを揚げると カキのようになる! と本に書いてあったので
やってみた、・・・ というかやってみたかったのですが、青のりなんてなかったので、
「さるかにふりかけ」で間に合わせました。 例によって 妹に、
「ぜんぜん 違うじゃん!!」
って言われたよ。 もちろん違うのは知ってたよ。 でもなかったんだもん、青のり。
あわよくば、カキの味がしたら良いなーって思ったんだよ (そんな事ばっかり)。
残念ながらカキの味はしなかったですが、 普通に美味しかったですよ、 さるかにの味もしなかったけど(笑)
いつか青のりで試してみたいものです。
あ、これ。さるかに ふりかけ。
さるかに合戦 55g | |
やま磯 | |
やま磯 |
小さいスーパーに置いてありますが、大きな所ではあまり見かけない。
納豆に一番合うふりかけだと思います。 納豆とさるかにで混ぜ、お醤油入れて混ぜてネバネバ頂くのが 実家の定番です。
2月からはどうしても働きたかったけれど、厳しそう。
仕事の応募はしているのですが、なかなか難しく。 でも12月よりは案件増えてきました。
せめて この時間を有意義に使いたいと思います。
私も料理blogしてみたくなりますw
只今キッチンエイドを買おうかどうか・・・・
かなり切なる野望を試み中ですw
料理ブログ楽しいですよ♪美味しく出来ると自慢したくなります(笑) 早くお弁当ブログを再開したいこのごろです。