みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

なにかを祝う夕食

2020年07月23日 16時41分08秒 | こつこつ料理

妹の家庭菜園

じゃがいも



まだすこし残っていた。


じゃがいもは
葉が枯れたら収穫、
と書いてあって、


葉が枯れないから、
いつ収穫したら良いか
分からなくてね。



じゃーん
たくさんできていた!









これは折れたじゃがいもの茎を
鉢に挿したんだよ。

なのに2か月くらいで
じゃがいも出来てる!



すごい生命力!






地下茎が伸びて
できた実からまた芽が出て・・

と、花も虫も繁殖に関係ないの。



人の食料になるために
進化してくれたような
植物だよね。。


間違いなく
種の保存には成功している。





バター炒めになりました。
新鮮でホクホク♪






ところがだ。



きょうはごちそう。








なんとなく。
なんの理由もないんだけど。



カルパッチョ(お刺身オリーブオイル)
カプレーゼ(トマト&モッツアレラチーズオリーブオイル、今回は+アボカド)
パテ(コロナ支援購入品)
バジルパスタ










どれもとても美味しい。




わあい!パーチーだー。



みたいな
食卓になりました。
ビール飲んだよ(^^)





昨日も
誰かのお誕生日、

おめでとうございます(^^)



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カレーとぶどう | トップ | 名主の滝公園でマイナスイオ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こつこつ料理」カテゴリの最新記事