妹の家庭菜園
じゃがいも。
まだすこし残っていた。
じゃがいもは
葉が枯れたら収穫、
と書いてあって、
葉が枯れないから、
いつ収穫したら良いか
分からなくてね。
じゃーん
たくさんできていた!
これは折れたじゃがいもの茎を
鉢に挿したんだよ。
なのに2か月くらいで
じゃがいも出来てる!
すごい生命力!
地下茎が伸びて
できた実からまた芽が出て・・
と、花も虫も繁殖に関係ないの。
人の食料になるために
進化してくれたような
植物だよね。。
間違いなく
種の保存には成功している。
バター炒めになりました。
新鮮でホクホク♪
ところがだ。
きょうはごちそう。
なんとなく。
なんの理由もないんだけど。
カルパッチョ(お刺身オリーブオイル)
カプレーゼ(トマト&モッツアレラチーズオリーブオイル、今回は+アボカド)
パテ(コロナ支援購入品)
バジルパスタ
どれもとても美味しい。
わあい!パーチーだー。
みたいな
食卓になりました。
ビール飲んだよ(^^)
昨日も
誰かのお誕生日、
おめでとうございます(^^)
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます