ピーマンの黒酢炒め。じゃがいもと玉ねぎ炒め、チーズかけ。にんじんレリッシュ。
沖縄に行った友達が 「にんじんしりしり を食べて美味しかったよー」 と言っていた。
・・・ なんだっけ? にんじんしりしり。
とか思いながら、 人参をしりしり っぽくしたものを作ってしまう。
♪♪ にんじんレリッシュ
フライパンに油を温めクミンシード、もしくはカレー粉 を焦げないように炒める。
チリペッパー、千切りの人参と小口切りのしし唐を入れてしんなりするくらい(一分ほど)炒める。
レモン果汁と塩で味を調え、味をなじませる。
こちらはインド料理。 単品でおかずになる機会の意外と少ない人参さんの、主役レシピです。
簡単で美味しいの。 レモンが良く合う。
レモン果汁は 濃縮還元の 小さい入れ物に入ったやつ。
自然とか、本物とかぶつぶつ言う私ですが、濃縮還元は OK なのよ。
うちでは (妹さんから)皮肉をこめて まがいものレモンと 呼ばれています。
「まがいものレモン 取ってー」 とか(笑
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