みむたろう、4連休初日です♪
今日はAM3時半にもちたさんが起こしにきた。
手とか足に噛みついたり、胸を踏みつけたり、色々されました。
かわいいけどけっこう痛いぞ。今朝見たら、腕に引っかき傷がついていました。 ・・・ひどい。
頑張って引き延ばし、4時半に朝ごはん(缶詰&白菜みじん切り&ドライフード)をあげました。
4連休・・・ とかそういう事は もちたさん おかまいなし。 彼には昨日と同じ今日が来るだけです。
本を読んだり家事したり散歩したり、珈琲を入れたり。 靴磨きして買い物行って料理。
あぁ、好きな事ばっかりの一日だったなぁ。
出しっぱなしのブーツを3足、黒靴を1足、普段使いを1足、 計5足、磨きました。
ぼけーっと音楽を聴きながら磨いていて、気がついたら3~4時間たっていた。
しまう、出す、というタイミングでしかやらないのですが、靴磨きは好きな作業です。
ピカピカにきれいになりますよね(^^)
とはいっても根が適当なので、エンジの靴に平気でオーク色のクリームを乗せたりします。エンジのクリームないんだもん。 意外と平気。あ、目立たない所で一度試してくださいね。 適当で良い所とか、でも磨いたらきれいになる事とか、なんか好き。 ずっとベランダにいたので、靴磨きのせいで日焼けしたはずです。
夕飯は妹が野菜料理が食べたいと言うので。
小松菜のおひたし。
豆苗、ピーマン、もやしの、卵とさっと炒め。 メキシコ産アスパラも。 なぜメキシコ産の方が安いのか悩む・・・。
小松菜とじゃこ佃煮炒め。 なんか佃煮が余っていた。
餃子の皮に具を乗せてトースターで焼こう・・・と思ったにも関わらず、餃子の皮を買ってくるのを忘れたので。ちゃっと作りました。今回は上新粉とライ麦粉(たまたま有ったから)を水と適当に混ぜて、薄くのばしました。冷凍してあったベジミートソース(野菜の切れ端とトマトで作る) をのせ、野菜やチーズを乗せて焼いて完成です。おせんべえみたいにパリッとなって美味しかったです。
妹作、とろろ豆腐。
気合を入れて料理をすると野菜料理になる家。
先日報道ステーションを見ていたら、「GW もお仕事の皆さま。報道ステーションも休みません、一緒に頑張りましょう」的な事を言っていて、好印象でした(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます