お久しぶりです。みむたろうです。
更新があいてしまいスミマセン。 先週の激務で週末も力尽きておりました・・。
7月頭の記事は予約投稿でしたが、後は時間がなかった。
とりあえず四半期決算が終わりました。 あぁ、良かったぁ。終わって良かった。
もうやらなくて良い事も、良かったです。
ひたすらシンガポール旅行を楽しみに、今月は暮らしまーす。
日曜日、遅ればせながら梅に紫蘇を投入しました。
写真を撮ったのに、メモリに残っていないのはなぜ!?良く分からないけれど消えてしまったので写真なしです。
紫蘇の葉をむしり、良く洗います。塩大さじ1/2くらいを回しかけ、もみます。
10分くらいするとアクが出るので梅の入れ物に投入。
やり方は昨年のブログを見ました。 健忘記録にちょうど良いです。
隙間を埋めるようにぎゅうぎゅう詰めると、梅酢のカサも増し、ちょうどよくなるのです。
これであとは干すだけ。20日前後に干そうと思います。