ようこそ!私だけの石けんブログへ ロバ君とカンガール君も歓迎です。
さてまたインカインチの石鹸を作ろうと、頼んでいたオイルが今日届きました。
4本です。送料等入れると1本が約¥1930です。このおいる2本を1度に使います。
私は食すだけですが、もっぱら娘の間では評判がいいらしく、前回作ったものが10個しかできていなかったため、急遽次を作らねば間に合わない状態です。それであわててオイルを注文した次第でした。
もう少し安いといいんですけどね・・・・きっと輸送代がかかるんでしょうね。バオバブもそのようですから。今円高なのでもう少し待ったらもっと安くならないでしょうか?だからといって買いだめのできるオイルではないんですが・・・
このおいると一緒にレシピも届きました。こうです。
1、グラスにバルサミコ酢をひき、刻んで、水にさらした玉葱を塩、ディル、インカインチオイルであえたものをいれ、角切りのマグロをのせ、トッピンブに小粒ケイパーと塩漬けレモンの千切りをのせる。
2、食べきれる量の野菜を、塩、酢、インカインチオイル、醤油 ゴマ、アーモンドスライスなどで混ぜるだけ。簡単でオメガ3 ビタミンEが取れるメニューですとも。
1はおいしそう、2は簡単でよく作ります。お味噌汁のなどに落としても美味しいですね。
アトピーでこまっているみなさん!オメガ3をたべましょう!・・・ただし食べ過ぎないでくださいね!
ちなみに、ディルって知らなかったんですが、地中海あたりのハーブで、お魚にあうものだそうです。
これも彼岸花ですか?