緑橋の仲間が、集合をかけてきました。
扇町の琉球料理と泡盛てぃーあんだでお食事会です。
金曜日の夜ということで、店内はお客さんでいっぱい。
同級生のおっじーさんも「常連さ~」とのことでしたが、
なかなかお洒落なお店で美味しかったです
○海ぶどう(これぞ南海の海の幸)
○ジーマミー豆腐の揚げだし(衣から胡麻豆腐がとろけ出すぅ)
○卵の肉巻き(おっじーさんお勧め)
○島豆腐の冷奴(しっかりめのお豆腐でさっぱり)
○足てぃびち(骨の回りにネットリもっちりコラーゲン)
○ラフテー(豚の角煮とは一線を画す絶品)
○ナーベラちゃんぷる(へちまを甘味噌で~食感がおもしろい)
ほかにも
大好きなモズク天ぷら、パパイヤの炒め物、もずくの雑炊・・・
大満足の大満腹で家路につきました。
家から市バス1本で扇町まで行けるんや!
でも、扇町って普段は用事ないし。。。
せや!また沖縄料理を食べに行けばいいさ~
扇町の琉球料理と泡盛てぃーあんだでお食事会です。
金曜日の夜ということで、店内はお客さんでいっぱい。
同級生のおっじーさんも「常連さ~」とのことでしたが、
なかなかお洒落なお店で美味しかったです
○海ぶどう(これぞ南海の海の幸)
○ジーマミー豆腐の揚げだし(衣から胡麻豆腐がとろけ出すぅ)
○卵の肉巻き(おっじーさんお勧め)
○島豆腐の冷奴(しっかりめのお豆腐でさっぱり)
○足てぃびち(骨の回りにネットリもっちりコラーゲン)
○ラフテー(豚の角煮とは一線を画す絶品)
○ナーベラちゃんぷる(へちまを甘味噌で~食感がおもしろい)
ほかにも
大好きなモズク天ぷら、パパイヤの炒め物、もずくの雑炊・・・
大満足の大満腹で家路につきました。
家から市バス1本で扇町まで行けるんや!
でも、扇町って普段は用事ないし。。。
せや!また沖縄料理を食べに行けばいいさ~