アンネイ手帖

キモノや着付け、暮らしの覚え書き。

トラットリアパッパで魚天国

2011-04-05 | ご飯
「5年ぐらい前から美味しいと聞いていた」
mule mule hairのseriさんが言われるお店へ参上つかまつった月曜日。
西区新町にあるTRATTORIA Pappa(トラットリアパッパ)です。
HPを見ただけで楽しいです。
予約してくれたkellyさんが「魚しかない!?」
と気付いた時には、もう着席していました。
サカナ上等!

とにかく初めてでわかんないので、コースでお願いしました。
春だよ、春。ほたるいか。


カルパッチョ盛りもオールシーフード。


和歌山の鯵、愛媛の鰹、韓国の赤貝、どこかのナントカ貝。
新しくてぷりぷり、キレイで美味しい。

子持ちイカと新玉葱の煮込み。甘い。やっわらっかーい。


ウニがゴロゴロ入ってま。


何だっけ?白身魚。
トマト酢やらホタテの出汁やらで、見た目よりあっさり。


この間、バカだなぁ~パンも美味しくてドカ食い。
パスタの後にメイン料理が出るの、いつまでたってもワタシ慣れないのですが。
ホタテの弾力、白身の弾力、家では味わえません。

デザートは好きなものを選べるんですよ、ほんまにバカ。まだ食うか。


3人とも3種類をチョイスして、別腹別腹♪なんて言ってごめんなさい状態に。
緑色は春菊のプリン。ちょいえぐ。
右上はズッパイングレーゼ(英風スープ、じゅくっとして軟らかいスポンジケーキ)
右下はピスタチオのジェラート。

はぁ・・・。

3時間以上しゃべって食べてしゃべって食べて。
こういうの女子会って言うんですね。
昔は言わなかったなぁ。
気付かないうちに3時間もしゃべっていたというのは、
このお店の居心地の良さをわかっていただけるかと思います。

で、次回はいずこへ?
その時はぜひ、あなたもご一緒に



「宇治茶の松露園」着付け教室