鶴橋でお会いした日比野琴さんから
梅干しをいただきました
Hata婆家の梅をおすそわけしていたのを
味見してみて、とくださったのです。
ちゃんと干されたので、塩がキラリと見えます。
それが不思議なことに甘味を感じるんですね。一瞬ですが。
あとは、スッパーーーーーーイ!
そして、
これは我が家の梅。
今年はうっかり土用を逃してしまったので
干していません。
梅酢をタポタポに吸って、いきなりスッパーーーーーイ!
やっぱりお弁当に入れたりするには、干すのが良いかもですね。
梅酢は、塩もみした野菜を梅干しやミョウガなどと一緒に即席漬け、
簡単自家製しば漬けになり、とてもサッパリ美味しいです
琴さんありがとうございました
梅干しをいただきました
Hata婆家の梅をおすそわけしていたのを
味見してみて、とくださったのです。
ちゃんと干されたので、塩がキラリと見えます。
それが不思議なことに甘味を感じるんですね。一瞬ですが。
あとは、スッパーーーーーーイ!
そして、
これは我が家の梅。
今年はうっかり土用を逃してしまったので
干していません。
梅酢をタポタポに吸って、いきなりスッパーーーーーイ!
やっぱりお弁当に入れたりするには、干すのが良いかもですね。
梅酢は、塩もみした野菜を梅干しやミョウガなどと一緒に即席漬け、
簡単自家製しば漬けになり、とてもサッパリ美味しいです
琴さんありがとうございました